“访企拓岗”之企业家进校园:广东舍卫工程技术咨询有限公司董事长黄少杰一行来校出席春季人才招聘交流座谈会

作者:郭宇睿发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为顺利推动我院24届毕业生高质量就业,学院举办访企拓岗”之企业家进校园活动,426日下午工商管理学院/粤商学院/创新创业学院在立德楼440会议室举办春季人才招聘交流座谈会,邀请广东舍卫工程技术咨询有限公司董事长黄少杰、广州华晖交通技术有限公司总经理辛维毅、广州华煜信息技术有限公司总经理梁雄光等嘉宾参加。校工会常务副主席陈红丽、工商管理学院党委书记王德斌、法学院党委书记陈静、会计学院党委副书记陈发荣、信息学院副书记董锦红,工商管理学院党委副书记严复淇参加了本次座谈会。

王德斌首先表示,在校工会常务副主席陈红丽的支持下,我们邀请到三位企业家在百忙之中来学校参加这次人才招聘交流座谈会,代表学院对各位领导表示热烈的欢迎。随后他介绍了学校参与这次座谈会各二级学院的领导和工商管理学院/粤商学院/创新创业学院发展历史、科学研究、社会合作、人才培养和毕业生就业工作,他期待以这次交流座谈会为契机,有机会和三位企业家们的企业开展深度合作,在人才培养、课题研究、企业培训、实践实习等方面有更多落地的合作。广财的毕业生历来就以专业基础扎实、动手能力强、商业素养高的口碑深受用人单位好评,希望我们工商管理的学生有机会到舍卫这样的好公司就业,并为舍卫的高质量发展做出贡献。

黄少杰感谢广财校工会的穿针引线,促成了本次交流活动,让企业有机会深入到学校和广财这么多二级学院领导坐在一起研讨人才培养和人才招聘工作,他介绍了随访的两位企业老总和三家企业的业务内容、发展情况以及校企合作开展的情况,他表示随着经济发展和技术变革的要求,舍卫工程技术咨询有限公司及三家下属企业对人才的需求也在不断变化,公司以前招聘都是以工程类专业为主,目前对信息化人才、人工智能和适应数字经济时代的管理人才的需求也在不断增加,和广财的合作空间在不断扩大。

随后,辛维毅和梁雄光分别介绍了华晖交通和华煜信息两家公司的业务发展以及人才招聘的相关情况。参会的法学院、会计学院、信息学院和工商管理学院的同志分别介绍了各学院的师资队伍、学科建设、人才特色和2024届毕业生就业进展情况。校企双方就企业合规经营法务、财务管理、市场推广、信息化人才达成合作意向,接下来双方继续保持沟通,公司将来校开展招聘宣传,在条件成熟的情况下与学校开展课题咨询合作,把这次座谈会的成果巩固好落实好。