工商管理学院党委召开党纪学习教育启动部署会暨第一次集中学习会

作者:于文林发布时间:2024-04-28浏览次数:11

423日下午,为深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,扎实开展党纪学习教育,工商管理学院党委在勤学楼408召开党纪学习教育启动部署会,学院全体教职工党员,学生党员代表140余人参加部署会,会议由学院党委书记王德斌主持并领学。

王德斌向与会同志传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中共广东财经大学委员会开展党纪学习教育工作方案》等相关文件精神及有关要求,通报了《工商管理学院党委党纪学习教育工作方案》(以下简称《方案》)的制定过程和学院党纪学习教育有关安排,他要求学院各师生党支部严格按照《方案》扎实开展基层支部党纪学习教育,结合支部年度党建工作要点落实有关部署。一是各师生党支部要结合支部工作实际,参照学院党委做法,将《条例》纳入支部“第一议题”学习的重要内容,通过三会一课和主题党日等形式认真组织学习。二是学院领导班子成员要吃透中央精神、掌握工作要求,当好开展党纪学习教育的明白人,并结合学习体会和工作实际,到联系支部或所在党支部讲1次纪律党课。三是各支部要聚焦学习《中共中央纪律处分条例》(以下简称《条例》)这个主题,通过交流研讨、案例教学、线上培训等方式组织全体党员认真学习,教育引导党员搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。四是各基层党支部要组织师生党员结合自身实际,制定个人学习安排,做到自觉学、主动学、深入学习,推动《条例》学习入脑入心。

随后,王德斌提纲挈领解读了《条例》修订的重要意义、突出特点和作用,此次修订是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求。是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要。是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求,此次修订对推动全面从严治党向纵深发展起到的作用。

他号召全体党员同志要认真学习新修订《条例》,并对各支部全体同志提出五点要求:一是要做到党纪学习教育全覆盖;二是要做到原原本本、逐字逐句学习;三是要结合工作实际学;四是要坚持问题导向学,开展警示教育。五是学院党委、各师生支部要围绕《方案》具体安排积极发挥主体作用,聚焦问题,结合实际,精心策划、认真组织、把自己摆进去,把工作摆进去,确保学习入脑入心,以学促进,推动学院各项事业高质量发展。