喜报!我院2023年暑期社会实践活动取得佳绩!

作者:李嘉聪发布时间:2023-11-17浏览次数:10

根据《关于开展2023年广东财经大学大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨青年大学生“百千万工程”突击队行动的通知》(粤财大党办〔202321号)文件精神,我院积极开展开展了以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,聚焦助力“百县千镇万村高质量发展工程”,从党史学习教育、理论普及宣讲、乡村振兴促进、发展成就观察、民族团结实践等5个方面组建实践团队,深入基层开展社会实践活动,取得良好成效。

在社会实践活动过程中,在学院团委学生会的精心组织、周密部署,指导教师精心指导、领导悉心关怀下,我院广大青年学生踊跃参与、扎实服务,涌现了一批优秀的社会实践活动成果。在此次活动中我院获得优秀指导单位称号,共有3支队伍获得优秀团队称号,4支队伍获奖暑期“三下乡”社会实践调研报告大赛,5名教师获得优秀指导教师荣誉,26名青年大学生获得优秀个人荣誉。

优秀团队

暑期“三下乡”社会实践调研报告大赛获奖名单

优秀教师

优秀个人

一直以来,在社会实践的“大思政”课堂中,工商学子以脚踏实地的态度,发扬“自找苦吃”的精神,深入了解国情、感知社会,同时积极发挥自身专业优势,在与基层群众的真实互动中,勇于面对困难和挑战,寻求解决问题的方法和策略。通过实地调研、座谈交流、数据分析等手段,深入了解基层群众的需求和问题,锻炼和培养了扎实的专业能力、团队合作精神和解决问题的能力。

工商学子以青春的梦想为动力,在躬行的实践中不断完善自我,为实现自身价值和社会发展贡献青春的力量。