参访京东亚洲一号,探寻智慧物流未来

作者:张大卡发布时间:2024-04-01浏览次数:15

2024年4月1日,广东财经大学工商管理学院/粤商学院/创新创业学院的23名师生代表,共同走进京东物流“亚洲一号”东莞麻涌智能产业园,开启了一场深入世界500强企业、面对面的智慧物流探寻之旅。此次活动不仅让师生们领略到了京东物流的前沿科技,也为双方在物流产学研领域的进一步合作打下了坚实基础。

我院师生参访京东物流“亚洲一号”东莞麻涌智能产业园

作为亚洲规模最大的一体化智能物流中心,京东东莞“亚洲一号”是京东物流体系中的重要一环,引领着物流行业的发展。其高度自动化的仓储系统和先进的物流管理理念在国内外物流界享有盛誉。同时,位于粤港澳大湾区的京东东莞“亚洲一号”也为致力于建设大湾区一流财经大学的广东财经大学提供了优质的实践场景和合作机会,为广东及大湾区经济发展注入新动力。

在京东职能部门主管的热情接待和细致讲解下,23名广财师生深入了解京东的企业文化,并参观了“亚洲一号”园区的各个功能区域,特别是在“天狼”和“地狼”智慧物流系统区域,师生们亲眼目睹了京东物流机器人在复杂的物流环境中的高效运作,纷纷表示大开眼界。

大合照

参访期间,师生们还与京东物流职员进行深入地交流。这些经验丰富的职员分享了其在物流行业的工作体会,对学子们未来的职业规划提供了宝贵的建议。同时,工商学子们也表示,这次参访让他们对物流行业有了更加直观和深刻的认识,对未来的学业和职业发展大有裨益。

此次工商管理学院/粤商学院/创新创业学院师生的京东东莞“亚洲一号”之行,不仅增进了学院与世界500强企业之间的互动和联系,也为双方搭建了一个校企合作的平台。未来,双方有望在人才培养、产教融合、科学研究等方面进一步合作,这种校企合作模式有助于实现资源共享和优势互补,共同致力于培养具备创新精神和实践能力的高素质人才,为推动物流行业的高质量发展贡献智慧和力量