学院团委学生会召开2024年第一次工作会议

作者:李嘉聪发布时间:2024-03-13浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步明确2024年春季学期团学工作目标和发展规划,统一思想,凝聚共识,312日下午,学院团委学生会召开2024第一次工作会议。学院委书记王亮委副书记黄碧盈李嘉聪,学生会执行主席颜丽婷及全体团委学生会学生骨干参加会议,会议由王亮主持。

会上,团委学生会主席团成员及各部门负责人对上学期工作了总结及展望工作中存在的问题与不足作了剖析和交流,并提出相应改进意见和建议在交流发言中,大家表示将加强部门协同联动,提升工作能力,增强部门成员的责任意识、团队精神,锻造敢于担当、勇于作为、勤于服务的团委学生会队伍。

在总结发言中,王亮团委学生会各部门的工作及学生干部的成长进步表示充分肯定,并对本学期的学生工作和活动开展了详细的安排和规划。他强调,作为新时代的学生骨干第一,要具备高度的责任感和荣誉感。要内心深处充满责任与担当,勇于承担,善于实践。第二,要深入学生中去,了解同学们的需求,以更好地为他们服务。第三,要保持热情,坚持不懈。在工作中要保持高昂的热情,不忘初心,持之以恒。第四,要建立友谊,树立威信。在工作中,要注重团队合作,培养团队意识,以身作则,身体力行。

本次会议明确了新学期工作目标,鼓舞了学生干部士气,强化了责任意识,进一步激发了学生干部的积极性和执行力,为本学期重点工作的统筹推进、协调联动、提质增效奠定了坚实基础。