学院举办“挑战杯”培训会

作者:黄碧盈发布时间:2023-11-08浏览次数:21

202311月7日下午,为进一步提高我院“挑战杯”参赛队伍的竞争力,鼓励各队伍在“挑战杯”赛事中斩获佳绩,学院邀请了创业管理系副主任张文怡老师交流指导。工商管理学院党委书记严复淇出席此次交流会。

会上,张文怡分享了自己指导挑战杯比赛以来的心路历程和实践过程,并重点就挑战杯省赛的赛程设置、评分规则、注意事项和路演经验作了分享。在PPT的制作、答辩者的选择、演说的叙事结构等方面给出建议。

接下来,各队伍分别就各自的创业项目作了介绍张文怡一作了回应,并提出自己的建议。她指出,好的创业项目首先要有好的方向,注重前沿,而好的方向就要契合国家的发展战略和政策导向;有了方向,还要有落地的产品,应该从“刚需”、“高频”、“有粘性”的角度思考自己的产品;此外她还强调团队的专业性和可靠性。

严复淇总结梳理了此次交流会的重要内容,表示本次培训会干货满满,气氛踊跃,同时希望各队伍好好打磨项目勤学苦练力争在比赛中斩获佳绩