学院党委书记王德斌带队赴德立迅·快马跨境开展访企拓岗专项行动

作者:于文林发布时间:2024-03-08浏览次数:55

35日上午,工商管理学院党委书记王德斌带队赴德立迅·快马跨境访企拓岗促就业专项行动,工商管理学院党委副书记严复淇、毕业班辅导员于文林参加活动。

上午10时许,学院一行到达白云区空港大道雅量科技大厦,双方随后开展访企拓岗专项行动座谈交流会。会上,德立迅·快马跨境CEO吴光庭、副总经理黄志坚和人力部负责人吴尘对学院领导和老师的到来表示热烈欢迎,随后,吴光庭和黄志坚分别从企业创业历程、企业文化、业务模块、跨境物流规模、业务优势、人才需求等方面详细介绍了公司基本情况,并表示希望吸纳学院优秀毕业生加入公司一起干事创业。

王德斌认真听介绍后对德立迅·快马跨境守正创新、踏踏实实的创业态度和丰富的创业成果给予高度肯定,他认为公司的人才需求与学院物流管理专业人才培养目标高度契合。随后,他围绕学院近几年党建工作进展、人才培养质量、校企交流合作和社会服务等方面展开介绍。他表示希望通过这次走访,学院和企业间建立常态化沟通联系机制。一是多创造条件让学生了解德立迅·快马跨境,宣传展示企业蒸蒸日上的创业态势二是双方搭建学生教学实习实践基地,携手打造物流工程专业人才培养层次新高度三是组织优秀学生到企业实习实践,遴选优秀同学加入企业干事创业四是双方未来在企业人才培养和继续教育层面可以探讨更多合作契机,实现互利共赢,共同发展。

双方就座谈会相关事项达成初步合作意向,下阶段将围绕相关工作签署协议,组织学生参与校外实习实践。

2024年,在学校党委坚强领导下,学院将继续深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,不断深化校政行企合作、加强人才供需对接。新学期伊始,学院便积极开展访企拓岗促就业活动,通过“走出去”和“请进来”相结合的方式,深入落实就业工作“一把手”工程,深入调研企业用人需求,挖掘高质量就业岗位,深化校企合作和供需对接,扩展毕业生就业渠道,确保学生高质量就业。