学院召开2024年第一次支部书记例会暨2023年度支部书记述职评议会

作者:于文林发布时间:2024-01-26浏览次数:23

2024123日下午,学院党委在立德楼440召开支部书记例会开展2023年度支部书记述职评议工作,学院党委委员、全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记王德斌主持。

会上,11名支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学习贯彻党的二十大精神,积极推动党建业务工作深度融合等方面,对标支部建设“七个有力”目标指南,从加强党支部组织建设、队伍建设、党员教育管理、党员发展、宣传服务凝聚师生及志愿服务等方面逐个现场述职,总结取得成绩,查摆问题和不足,并提出下一步的工作思路和改进举措。

王德斌对各位书记的述职准备情况予以肯定,各支部书记准备充分,过去一年围绕支部党建与业务融合做了大量工作,成绩突出,对存在的问题不足剖析到位,制定的措施针对性强。他提出三点要求:一是各支部书记要继续加强理论学习,扎实开展支部党建工作,确保支部工作和专业系部、人才培养工作深度融合,确保工作取得有特色的标志性成果。二是要注意支部书记述职为个人述职,不是支部工作总结,要重点突出个人做了什么,取得哪些成绩,未来要从这个角度思考如何开展工作。三是各支部党建工作存在发展不平衡的情况,希望党建“双创”立项建设支部能够起到示范引领作用,辐射带动其他支部党建工作共同提质增效,推动党建与业务工作深度融合、实现各支部党建工作协同发展。

会议传达了学校首批党建“双创”工作创建期满评估结果反馈函和关于各类党建项目(课题)验收评估结果的反馈函,要求各支部对标对表,扎实开展支部各项工作,确保工作产生实效。

会议通报了近期党建工作实地核查情况,研究部署了寒假春节安全工作、各支部组织生活会和民主评议党员工作。会上王德斌还传达动员了双百行动”百校百县工作,他要求各支部书记认真思考学校交给学院党委的“双百行动”项目,积极主动提出实实在在的措施,发挥粤商学院优势,为高质量完成任务提供智力支撑。

本次述职评议会有效推动了学院师生党支部党建与业务工作深度融合。各支部通过盘点2023年度工作,回顾过去,总结成绩,发现不足,展望未来。起到了相互启发,共同进步的效果。