学院开展2024年寒假家庭经济困难学生走访慰问活动

作者:王亮发布时间:2024-01-25浏览次数:72

为全面落实国家和学校各项资助育人政策,凝聚家校育人合力,确保家庭经济困难学生度过一个温暖的春节,2024124日,学院党委副书记严复淇、辅导员王亮赴佛山南海区、肇庆端州区走访慰问家庭经济困难学生。

走访中,严复淇、王亮与学生家长亲切交谈,介绍学生在校期间的表现、取得的成绩、存在的问题和受资助情况等,关心学生的家庭情况、生活状况和心理状况,并送上了慰问品和慰问金,把学校的关心温暖送到了家庭经济困难学生的家中。同时,重点向学生家长宣传介绍了学校对学生资助政策,认真听取了他们对学校资助育人工作的意见和建议,耐心解答家长的提问,解除后顾之忧。同时勉励学生坚定信心,勤奋学习,早日成才,不辜负学校和父母的期望。学生家长对学校和学院领导、老师的关心和帮助表示感谢受访学生表示,此次家访让他们充分感受到了学校的关心关爱,一定不会辜负学校和学院领导老师的殷切期望,全面提升自身综合素质能力,以实际行动回报家人、学校和社会。

开展家访活动是体现学生资助工作温度的重要方式,也是做好大学生思想政治教育工作的重要途径。本次家访活动通过实地走访,与学生、家长面对面的交流,凝聚起了家校携手育人的合力,为进一步做好学生精准资助、完善资助育人体系奠定了坚实基础。