创新实验区学生党支部开展“军训淬意志 冬日送温暖”主题党日活动

作者:陈晓婷发布时间:2024-01-19浏览次数:115

小寒料峭,向阳迎春。又是一年军训时,为了给军训中的同学们送上一份温暖和关心,2024116日下午,工商管理学院创新实验区党支部书记于文林老师带领支部党员和积极分子前往佛山校区开展“军训送温暖”活动。

到达佛山校区后,支部同志们搬着3箱慰问物资来到图书馆前的空地,已经下训的23级实验区同学们在班委的组织下,已经在台阶上迅速列队整齐。于老师带着随行的同志们一同将柠檬水、零食和实验区定制笔记本等物资分发给同学们。

首先,于老师向23级同学们表达了学院领导老师对实验区同学们的关心和重视。他向同学们提出四点希望,一是希望同学们在军训期间要用心体验军旅生活,发扬吃苦耐劳精神,用心缅怀革命先烈,传承革命基因。二是希望同学们军训期间要注意身体,做好冬季流感预防,规律饮食作息,不断增强身体素质,如有不适及时报告就医。三是在将到来的寒假,希望同学们务必注意出行交通安全、消防安全、人身财产安全等,要自觉加强反诈意识、树立正确消费观,及时关注气象预报等,提高个人应急避险能力。四是希望同学们假期合理安排好时间,可以制定阅读计划、暑期社会实践计划等,通过实习实践等不断提升自己。声声叮嘱和关爱都化作冬日阳光照进同学们的心里,给大家带来无尽的暖意。

随后,22级班助陈晓婷和22级班长李建虹带领同学们开始做游戏并交流军训体验感受。在欢声笑语的游戏中,同学们相互之间更加了解,团队配合更加默契,营造出良好的班集体氛围,为23级实验区班级建设和氛围营造打下良好的基础。

快乐的时光总是飞快的,活动在同学们铿锵有力的军歌声中缓缓落下帷幕,但是来自实验区的温暖在同学们心中经久不息。相信在之后的军旅生活中,23级同学们会像军歌所唱的那样“不惧强敌敢作战,为祖国决胜疆场”。(摄影:罗颖烯、林伊彤)