物流管理学生党支部开展“两学一做”学习教育”学习教育到“知行合一”——大学生如何做合格党员主题党课

作者:徐小雅发布时间:2023-12-15浏览次数:25

物流管理学生党支部于20231212日在北二432举办了一场深入探讨大学生如何成为合格党员的微党课。本次活动由物流管理系教工党支部组织委员郭佳老师主讲,出席人员为物流管理学生党支部全体成员。

郭佳老师首先强调了“两学一做”学习教育的核心内涵,即学习党章党规、学习系列讲话,并将所学知识转化为实际行动,争做合格党员。这一理念被认为是培养党员素质的基础,确保党员能够理论联系实际,实现知行合一的关键。

在微党课中,郭佳老师详细阐述了合格党员在政治、品德和作用三个方面的标准。在政治上,党员被要求对国家和党忠诚;在品德上,要求守纪守法、不伤害他人、乐于助人;在作用上,要求对自己、家人、朋友和社会负有责任感,做出积极贡献。

郭佳老师通过分享个人求学和工作经历强调了学做结合的关键性。他明确指出,“学”是知识的积累,是内在修养的基础;而“做”则是行动、实践,是知行合一的目标。他引用王阳明心学理论,强调思考和实践相统一是最有价值的学习。

在党课的最后,郭佳老师呼吁大学生党员将学到的理论知识与实际工作相结合,将党的指导思想贯穿到日常工作中,以更好地为社会服务。他强调大学生党员的工作立足点应当是做好本职工作,用实际行动做一个合格党员,始终坚持“两学一做”学习教育,真正做到“知行合一”。通过不断学以致用,提升政治觉悟、品德修养和社会责任感,共同努力构建更富强、民主、文明、和谐的社会。

物流管理学生党支部希望通过此次微党课,进一步激发党员们的热情,引导他们在学习和实践中不断进步,为建设社会主义现代化国家贡献力量。