​“党建共建谋新篇,政产学研促发展”主题党日活动 在中山顺利开展

作者:杜奕璇发布时间:2023-12-11浏览次数:91

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于教育的重要论述,以高度的政治自觉和责任担当推动党建与业务工作深度融合,推动基层党建工作与业务工作进一步提质增效,更好助力学院建设发展,工商管理学院党委于2023126日下午赴中山参访博威尔公司、翠亨新区规划馆开展“党建共建谋新篇,政产学研促发展”主题党日活动。广东财经大学工商管理学院党委书记王德斌,副院长谢斌、卢岳,创业管理系教工党支部书记杜奕璇、市场营销系教工党支部书记吴继研、粤商学院学生党支部书记钟艳婷及三个支部的党员共20人参加了当天的党日活动。

在广东博威尔电子科技有限公司,总经理姜洪波向师生们详细介绍了公司核心技术产品、芯片烧录间和产品直播间,分享了创新创业的心路历程并就目前公司营销面临的困境展开了互动讨论。王德斌书记表示博威尔公司投身芯片研发这类“卡脖子”技术难题,创新科技产品就是践行爱党爱国的最生动体现。希望未来可以进一步加强校企合作,充分发挥党员师生先锋模范作用,打造人才培养、企业咨询、产教融合平台,促进党建与业务深度融合发展。

在中山翠亨新区规划馆,中山市翠亨新区党建综合办公室副主任郝家栋热情接待了党员师生。接着,讲解员带领党员师生们观看了翠亨新区沙盘和规划视频,详细介绍了翠亨新区地理环境、深中通道、重点产业布局及系列优惠政策。通过参观,党员师生们不仅认识了翠亨新区,更加深了对国家粤港澳大湾区战略规划的理解与认知,进一步坚定了用专业知识为党和国家服务的初心使命。