工商管理学院举办研究生毕业论文写作研讨会

作者:发布时间:2023-11-14浏览次数:51

为进一步提高本科毕业论文质量,规范毕业论文管理,加强学术能力建设,工商管理学院于2023年11月8日上午8:30在立德楼445室举办了《研究生毕业论文写作》研讨会。本次讲座特邀教育部长江学者、香港中文大学教授杨海滨老师主讲工商管理学院韦副院长、冯小亮副院长、卢岳副院长闫泽斌老师、以及企业管理专业全体研究生参加本次研讨会

研讨会首先陶婉蓉、徐永乐等5名同学依次做论文汇报,杨海滨教授听取汇报并针对同学们论文中存在的问题进行交流,解答同学们在论文写作中的疑惑。

会上,杨海滨教授以现实案例为切入点,为大家分析学术写作经验,激发学生对现实问题的思考,挖掘其中的管理问题;讲述了撰写学位论文可能会陷入的误区、创新的关键点以及创新的方法;提到论文写作的基础在于前期大量的文献积累,论文写作才能有脉络,后续才能持续跟进;并且分享了自身求学经历,为同学们指明研究生学习生涯的前进方向,为学生今后的工作或进一步的深造打下坚实的基础。

互动环节,同学们就自身在进行学术研究遇到的问题进行提问,杨海滨教授对此进行了回应与解答。

通过本次研讨会,同学们对毕业论文的写作有了更为深入的认知,激励和引导同学们在后续的学术研究、学位论文撰写和专业实践中更加注重方法、不断深入,为推动高质量论文写作起到了积极的推动作用。