中铁置业华南有限公司与我院开展党建共建和校企合作工作座谈会

作者:邓海燕发布时间:2023-10-13浏览次数:60

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,强化院企党组织间交流,落实党建与业务双融双促,努力构建“校企”协同育人新格局,1010日下午,工商管理学院党委与中铁置业华南有限公司党委党建共建和校企合作开展了工作座谈会。中铁置业华南有限公司党委副书记、纪委书记杨正华、营销总监赵靓,党群部部长刘思思和南沙项目经理戚睿,工商管理学院党委书记王德斌,副书记严复淇,市场营销系教工党支部书记吴继研2024届毕业班辅导员邓海燕参与本次交流会。

王德斌致欢迎词并介绍学院党建情况,重点指出我院在校级样板支部到国家级样板支部的建设取得的成效,表示学院党委在党建方面主要做好了以下三点:一是党员同志要学思想、强党性和重实践,在理论知识方面要悟通悟透,从而在实践中不断推动自我取得新进展新突破;二是班子成员凝心聚力开新局,搭建好平台,共同为建设国内一流工商管理学院而努力;三是主抓机遇建新功,抓住40周年校庆的机会,立足岗位展现新作为,做出新贡献。

杨正华详细介绍了中铁置业华南有限公司近期的发展成绩,从四个方面对企业党建方面做了详细介绍:一是坚持一个原则,即抓党建融合经营生产,抓经营生产不忘党建融合;二是主抓一个品牌,即利用“攻坚破冰品牌”来推进党建工作的发展;三是打造一个企业文化,即利用企业文化来促发展,来凝聚民心;四是抓好一个宣传,即展现企业宣传和产品宣传的重要性。

双方就校企党建共建接下来的工作安排和在干部培训、人才挂职交流、学生实习、毕业生招聘等方面的合作进行了充分交流。

共建促党建,以党建促发展,通过本次交流会,双方将继续深化合作,有效整合资源,密切沟通关系,通过共建实现双方资源共享、优势互补,把学思想、强党性、重实践、建新功的总要求落到实处。