于成学 MBA校内导师简历

国际商学院

电子邮箱:

yuchengxue@dlut.edu.cn

企业战略与服务营销(绿色发展、绿色转型、可持续消费)

个人简介

本人毕业于大连理工大学管理学院,技术经济及管理专业,获管理学博士学位,管理科学与工程博士后;耶鲁大学访问学者,澳大利亚联邦大学访问学者;现任国际商学院教授。

教育背景

1.2002/9–2007/7, 大连理工大学, 技术经济及管理, 硕博连读

2.1990/9–1994/7,大连外国语学院, 英语语言文化, 学士

社会职务

国家自然科学基金同行评议专家

国家社科基金通讯评议专家

广东省自然科学基金同行评议专家

广东省人文社会科学基金同行评议专家

佛山市人文社会科学基金同行评议专家

中国环境经济学学会副秘书长、常务委员

广东省商业经济学会委员

《中国人口.资源与环境》杂志、《华东经济管理》杂志、《环境经济研究》杂志、《中国环境管理》杂志、International Journal of Physical Distribution & Logistics Management等期刊匿名评审专家。

澳大利亚联邦大学商学院(工商管理博士,Doctor of Business Administration,DBA)学位论文国际同行评审专家库专家。

论文与著作

1. 出版专著3部,教材1部;

2. 国内外发表学术论文60余篇。

主持科研项目

主持国家自然科学基金面上项目,教育人文社会科学基金,广东省哲学社科科学基金(一般项目)等其他省部级项目10余项;主持横向课题10余项;参与国家级及省部级项目多项。

获奖情况

获得学术专著2等奖1项;指导大学生全美数学建模大赛三等奖5项;指导国家级大学生创新创新项目1项,省级1项。教育部多媒体课件大赛优秀奖1项,省多媒体课件大赛二等奖1项等。

教学情况

本科生课程:讲授《国际市场营销》(双语),国际企业管理(双语),供应链管理(双语),服务营销与品牌管理等课程。

研究生课程:管理研究方法论,企业战略管理。

其他简介