创新实验区学生党支部组织开展“赓续红色血脉,争做时代新人”主题党团共建参访研学活动

作者:单馨媛发布时间:2023-06-12浏览次数:59

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学院党委关于主题教育的部署和要求,扎实推进样板支部建设,引导广大青年传承革命基因,赓续红色血脉,争做时代新人。66日,创新实验区学生党支部与实验区21级工商管理(创业管理方向)1班学生团支部到黄埔长洲岛辛亥革命纪念馆组织开展参访研学活动。本次活动由支部书记于文林带队,支部党员、积极分子,21级工商管理(创业管理方向)1班青年团员累计40人参加。

本次活动提前安排分组研学,各组指定一名负责同志带队讲解。各组负责同志提前收集资料,深入学习研究,对辛亥革命纪念馆及相关近代史进行研学梳理,以做好现场讲解。参与同学们对这次党团共建交流活动充满了期待与盼望。

随着现场一个又一个展厅的参访,同学们跟随着历史的脚步慢慢深入了解了那段峥嵘岁月。先辈们抛头颅洒热血,在一次次革命斗争中推进着社会的变革,一批又一批的革命者们冲锋在前,不畏艰难险阻,只为社会进步、人民幸福、民族富强。在整个场馆的历史图片、模型面前,同学们深刻感受到了辛亥革命在中国历史上的重要意义,也深刻认识到了作为一名新时代大学生的使命感和责任感。参访过程中,于老师适时作补充讲解,并勉励同学们,个人职业发展规划要结合时代、结合社会发展需要,认真思考如何成长为能够肩挑重担,扛起一片天的时代新人。

辛亥革命的历史虽已过百年,但其所体现的勇立潮头、敢为人先的精神仍然值得青年们不断学习。身为新时代青年,我们要用拼搏与奋斗书写新时代的青春答卷,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!