“探秘”南澳,探索传统产业振兴“玄机”

作者:周建华发布时间:2023-09-06浏览次数:28

为了解乡村产业发展情况,感受乡村振兴步伐,深入观察农民生活现状,2023715日广东财经大学工商管理学院/粤商学院“暗藏玄机队”在汕头市南澳岛以“探索汕头全新乡村振兴之路”为主题进行了暑期“三下乡”社会实践活动。

初到南澳岛,实践队队员通过走访调查的方式,了解当地经济结构及经济发展活力,与当地村民及村委会探讨渔业如何促进当地乡村振兴,为更好的了解南澳岛经济发展情况,实践队成员还走访了当地茶园,与茶农座谈,了解茶农种植经验,技术需求,和市场情况,研究当地茶叶的发展潜力及潜在威胁。

实践队成员在此期间,与村民座谈,积极帮助村民干农活,深入了解他们的生产情况、经济情况,并且利用自己所学的专业知识帮助村民,实践团成员表示:青年一代有使命,有责任,实践队队员将继续秉持“三下乡”实践活动的初心和使命,为乡村发展贡献青春力量。