喜讯:国家级实验区学子获2023羊城“她”公益创投大赛项目资助

作者:杨芷丹发布时间:2023-09-02浏览次数:191

2023828日,由广州市妇女联合会主办,广州市妇女儿童发展中心、广州市妇女儿童福利会承办的2023年度羊城“她”公益创投大赛公布获资助项目名单。来自国家级人才培养模式创新实验区的“积梦未来”团队荣获“五星创益人”称号,所申报的项目积梦未来——流动家庭公益帮扶践行者”获得组委会每年三万元的创投资助金及包括物资、场地等资源链接。

广州市妇联已连续举办多届玫瑰公益创投活动以及2022年度羊城“她”公益创投大赛。本年度的大赛,结合广大妇女儿童多元化、个性化的服务需求实际,通过创投模式创新广州“妇女+”社会治理,打通妇女儿童服务的“最后一公里”,助力广州市妇女儿童慈善事业高质量发展。

大赛共设置三个赛道,其中赛道三面向粤港澳高校青年开放。共有19支队伍进入赛道三决赛PK,“积梦未来”团队与来自暨大、华师、华农、广大等高校的队伍同台竞争,最终获评五星受益人(仅3个名额),荣获最高资助金额。“积梦未来”团队在此次大赛中,从项目申报到决赛路演一路披荆斩棘,发挥团队精神,在各环节充分展现出国家级实验区学子的“敢闯会创”风采,最终获得了评委的认可。

“积梦未来”团队由张文怡老师携手多位专家指导,国家级实验区学生何嘉韵詹思敏、郭慧为团队主创人,袁靖、林芊、王轩、谢宛宜、杨宇健、郑一仰、林雨晴、杨芷丹等9来自工商管理学院/粤商学院、会计学院、经济学院、财政税务学院、人文与传播学院的同学为团队成员。团队以流动儿童和社区妈妈为服务对象,为孩子们提供新颖有趣的思维积木课堂,为社区妈妈提供创业就业能力提升培训。自2022年成立以来,团队联手广东省品果思维科教研究院开发积木课堂,与广州市华洲街道龙潭社区、官洲街道北山社区等保持紧密的合作关系,与白云区未成年人保护协会达成深度合作,已在白云区三元里街全国未成年人保护基地、海珠区龙潭社区开展多场活动,获得孩子、家长以及社会的广泛认可与好评。

本次获得资助后,项目团队将持续扩大自身影响力,携手社会各方力量,持续为妇女儿童发展事业作出贡献。在接下来的两年中,项目将进一步辐射到三元里、北山、素社等社区,并逐步深入完善“3+1+1”特色课程体系,并培育一支特色鲜明的志愿者团队。团队期待有更多对项目感兴趣、对公益事业有想法、对教育事业有憧憬的伙伴们加入,共同为妇女儿童发展事业贡献自身力量,和孩子们一起走进未来!