工商学子参访华为,松山湖见证鸿蒙力量

作者:张大卡 羊国天发布时间:2023-08-15浏览次数:257

202386日,应华为技术有限公司正式邀请,广东财经大学工商管理学院/粤商学院派出国家级人才培养模式创新实验区22名学生和国家一流本科专业物流管理专业20名学生组成的42名学生代表团,在学院教师带领下乘坐华为大巴前往东莞松山湖参加华为开发者大会HarmonyOS学生公开课。

一年一度的华为开发者大会是华为面向全球合作伙伴及开发者分享自身生态战略,展示最新技术和支持计划的活动。而华为开发者大会的HarmonyOS学生公开课,定位于为校园开发者带来鸿蒙最新的技术动态和优秀实践。广东财经大学是本次华为HarmonyOS学生公开课正式邀请的唯一财经类大学,42名广财学子与清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学等高校学生齐聚会场,和华为高级技术专业专家、生态伙伴资深专家畅谈HarmonyOS鸿蒙未来,共话HarmonyOS鸿蒙力量。

公开课后,广财学子在华为工作人员带领下,参观访问华为松山湖基地,体验华为工作环境和企业文化。松山湖基地的建造理念来自于华为海纳百川,兼收并蓄的思想,华为重视人才,在技术创新的道路上不断攻克难题、永攀高峰。与华为企业面对面的近距离交流拓宽了广财学子们的视野,丰富了学子们的见识。

广东财经大学工商管理学院/粤商学院定位于“立足湾区、粤商特色、创新引领、国际接轨”的国内一流商学院高质量发展目标,持续不断为广财学子提供高质量的暑期实践和行走课堂活动。此次广财学子参与华为HarmonyOS学生公开课就是学院固定的年度品牌学生活动。广东财经大学工商管理学院/粤商学院将持续保持和深化与华为等世界一流企业的合作关系,融合华为的鸿蒙、云计算和人工智能等数字技术,为国家一流本科专业物流管理学生赋能,支持国家级人才培养模式创新实验区学生创新创业,积极探索和打造高质量的新商科人才培养之路。