国家级实验区学生在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省赛取得优异成绩

作者:郑家桓发布时间:2023-06-10浏览次数:107

由教育部和广东省电子商务类专业教学指导委员会指导、全国电子商务产教融合创新联盟主办,五邑大学承办的第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东赛区“中国电信杯”选拔赛复赛和决赛于610日在五邑大学举行。本届大赛设有常规赛事和实战赛事两个评比赛道。广东省66个高校的3242支队伍参加了本届比赛的校级赛,481支队伍晋级省级赛初赛,经过此前的线上初赛角逐,181支队伍800多名选手参加了当天的复赛和决赛。

我院大创100孵化营的三支团队一路披荆斩棘,进入到省级赛的复赛,前往江门五邑大学电子商务“三创赛”省赛现场,与其他178支队伍展开激烈角逐经过赛前长时间的精心准备以及比赛当天的临场答辩,参赛队伍的方案选题和答辩陈述给各位评委留下了深刻印象。最终共获1二等奖、2三等奖。三个项目均由我院教师指导、我院学生担任负责人或核心成员。

队名

参赛学生

冠军助农

陈思晴、郑家桓、刘灯城、陈秋彤

经济学院、工商管理学院/粤商学院

冠小农——体育冠军IP赋能乡村振兴

曾准、张文怡、黄小琳

积梦家

何嘉韵、詹思敏、谢宛宜、林芊、王轩

工商管理学院/粤商学院、智能财会管理学院、人文与传播学院

积梦未来——流动儿童积木思维公益教育践行者

张文怡、杜奕璇

三等奖

航行课堂队

刘钰、王琪、

王语涵、蔡沛佳、张嘉僖

财政税务学院、工商管理学院/粤商学院、人文传播学院、湾区影视学院、信息学院

V航星球-615岁儿童航天科普的领导者

李慧清、曾准

三等奖

比赛之余,参赛同学还与同场竞技的其他高校学生,就决赛答辩内容涉及的实践应用、新技术的更新迭代,以及今后如何进一步优化完善等问题展开了热烈的探讨交流。经过本次比赛,参赛同学们拓展了创新思维、提高了实践能力,收获了珍贵情谊,并对课堂所学的理论知识有了更深一层的认识。

创新无止境,创业践于行。希望同学们在创新创业的道路上砥砺前行,勇敢追寻心中的理想。