2020级工商管理(拔尖人才培养实验区)召开学习动员班会

作者:黄秋雯、周慧媚发布时间:2023-06-19浏览次数:55

为全面提升实验区人才培养质量,加强班级学风建设,鼓励学生进一步学习深造,617日,学院教学办组织召开了2020级工商管理(拔尖人才培养实验区)召开学习动员班会,工商管理系主任周健明、教学秘书、20级工商管理(拔尖人才培养实验区)全体同学参加会议。会议主要围绕考研问题展开,拟帮助学生更早地确定考研目标、了解就业考研政策和形势。

会前,学院教学办对该班全体同学未来发展规划进行了摸底调查。经了解,该班30名学生中超八成有升学意向,其中选择国内升学有20人,选择境外升学有5人。

会上,周健明首先为同学们详细讲解了当前就业情况与形势、考研信息搜集、考研笔试准备以及考研注意事项等,同时结合往届毕业生中的典型案例深入剖析读研学生相比本科生在未来招聘中的优势。

随后,周健明结合自身求学经历,从信心、选择、复习和建议四方面进行动员指导,向同学们分析了考研对于提升自身价值、未来个人发展的重要意义,并提出三点建议:一要认清考研形势。根据自身情况,选择合适的考研专业和目标院校,目光要放宽放长远,实现科学报考。二要养成自律的习惯。端正复习态度,用高考的态度备战考研,全身心投入。三要有清晰的时间规划意识。要制定考研计划,合理安排学习时间,善用科学备考方法,提高学习效率。

班会结束后,参会学生纷纷表示获益匪浅,进一步坚定了考研的决心,将以踔厉奋发、笃行不怠的积极心态迎接未来的考研备战。

本次班会营造了浓厚的学术氛围,为学生确立考研目标提供了良好思路,帮助学生进一步坚定考研信心、明确考研方向。未来,我院将继续重视服务学生工作,努力搭建学习交流平台,畅通沟通渠道,为学生备考提供全方面全方位的帮助,不断推动学院学风建设向高质量发展。