我院召开春季学期教学工作推进会

作者:黄秋雯发布时间:2023-06-15浏览次数:95

为进一步优化教学管理,推动学院教育教学的高质量发展,612日,我院召开教学工作推进会,重点研讨国家一流专业结项验收、教学成果奖申报、创业管理专业建设规划及创业示范学院申报等事宜。会议由冯小亮副院长主持,各专业系主任及副主任、教学成果奖负责人、教学秘书参加了会议。

会上,工商管理系主任周健明和市场营销专业系主任郭昱琅对专业建设情况、建设成果、定位及特色优势等进行了详尽的汇报,并对标38项定量指标和34项定性指标,详细研判了各项任务的完成程度和实施举措。与会教师根据国家一流专业验收标准对两个专业建设现状展开了讨论并提出了相关的建议。

随后,创业管理系李慧清老师对教学成果奖申报规则、申报方向进行了详细的介绍。创业管理系主任张文怡就创业管理专业下一步发展计划,创业示范学院申报准备等情况进行了汇报。

在研讨交流环节中,冯小亮对工商管理及市场营销两个专业建设的努力工作表示感谢,但也指出标志性成果缺乏,专业特色不够明显的问题。他提出,两个国家一流专业建设点将面临结项验收工作,必须要做好成果梳理及提炼,完善专业结项验收报告。同时,对于下阶段教学成果奖培育、创业管理专业建设及创业示范学院申报等重点工作,各系要鼓励系内老师积极参与,做好协调配合工作,争取早日在教学成果奖培育、创新创业教育工作上获得新突破。