我院召开2023年春季学期期中教学检查学生座谈会

作者:黄秋雯发布时间:2023-05-29浏览次数:154

为进一步推动学院教风学风建设,客观准确地掌握本学期教学工作运行情况,深入了解学生的学习情况和需求,确保教学工作的顺利开展,院于526通过线上线下相结合的形式召开期中教学检查学生座谈会。会议由副院长冯小亮主持,教学秘书黎少玲、黄秋雯,广州校区各班学习委员线下参会,佛山校区各班学委线上参会

座谈会上,冯小亮对2020级学业预警人数、挂科科目等情况进行了通报。他指出,本次学生座谈会是学院本科教学反馈的一个重要环节,是学院加强教学管理,提升教学质量的有效途径。希望各班学习委员能够真实地反映班级学习及生活的情况,也借此师生共同交流讨论的机会,听取同学们对课堂教学规范与学风建设等方面的意见和建议,培育优良学风,规范课堂教学,提高学生培养质量。

随后,各班学委围绕班级实际和同学们的思想、学习、课堂出勤等情况逐一进行了汇报立足专业,围绕课堂教学课程设置、学科帮扶、班风学风建设等情况对学院学风建设工作积极发表意见和建议

冯小亮认真听取了学委代表的想法和见解,了解各年级、班级在学风建设中好的做法与经验,充分肯定了学习委员为推进学院学风建设作出的辛勤努力和积极探索他强调学习委员是学院抓学风建设的主力军和先锋队,要发挥榜样带头作用,并提出以下点要求:一是严肃考勤纪律和课堂纪律,规范课堂秩序,营造良好的学习氛围二是要畅通师生沟通渠道,学习委员要切实发挥沟通桥梁作用,做好老师与同学间的“联络员”;三是要发扬学院友爱互助的优良传统,重点关注班上学业预警学生课程重修情况,开展学业帮扶,端正学习态度,共同推进学院学风建设。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长成才的基础和前提。下阶段,学院将继续加强教学监督与规范,将严抓教风学风作为常态化工作开展,营造更良好的育人环境和学习氛围,推动学院教育教学水平的不断提升。