行走课堂| 国家级实验区师生走进广州慧谷动力科技有限公司

作者:陈心语发布时间:2023-05-26浏览次数:363

为拓宽创新实验区学生对人工智能、智能机器人和自动驾驶技术等前沿高新技术有更加直观的认知,帮助师生对未来前沿科技的发展趋势更加清晰的把握,2023523日,广东财经大学工商管理学院/粤商学院创业管理系教师企业参访暨国家级人才培养模式创新实验区瞪羚拓新行走课堂和访企拓岗活动在广州慧谷动力科技有限公司展开。创业管理系教师黄攀、李慧清、杜奕璇、杜宾、张文怡、郑广琯、黄翔、万赫、谢斌以及实验区13名同学参加本次参访。

广州慧谷动力科技有限公司(下简称“慧谷动力”)20155月创办于广州大学城,依托大型国际智能制造集团产业基础,公司专注于人工智能、智能机器人、自动驾驶等前沿技术的研发研究、蓄力于人工智能等先进技术在工程教育领域的推广,是国家高新技术企业,慧谷动力全过程参与了第4445届世界技能大赛的选手选拔、选手培训、参赛机器人方案制定及制作、参赛机器人算法编写等工作,并多次助力国家队斩获世界技能大赛(World Skills CompetitionWSC)奖牌。世界技能大赛是迄今全球地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了职业技能发展的世界先进水平。

慧谷动力区域经理杨浩文为师生们介绍了公司的成就荣誉和业务板块,师生们参观了公司运营展厅,并深入了解了移动机器人、服务机器人、智能网联汽车、集成电路设计、STEM教育等前沿技术产品和服务的应用案例。

随后,叶智豪总经理亲自为师生们介绍了慧谷动力的发展历程、荣誉成就及公司在技能竞赛、产教融合及生态合作方面所开展的工作与成果,欢迎有兴趣的广财工商学子毕业后加盟。师生们共同感受到慧谷动力作为一家高新科技公司在技术及教育上的创新精神和其渴望借助科技改变世界的美好愿景。张文怡老师介绍了学院及国家级实验区在人才培养和专业建设等方面的情况,并表示希望未来在人才培养、科技创新、产教融合、实践实习和毕业生就业等方面与慧谷动力深入合作。在交流互动环节,实验区学子们根据课前调研所形成的访谈提纲及参访所见所闻,进一步就创业机会、新技术发展、人才需求等具体业务情况向企业高管踊跃提问,现场交流氛围热烈浓厚。

此次企业行走课堂,让实验区学子们深入企业,拓宽视野,深深感受到人工智能带动新业态的发展趋势。对于实验区的学子来说,接触各行业的前沿资讯,时刻紧跟时代潮流,发挥创新精神,乘风而上,方能在时代洪流中扎稳脚跟。