企业招聘进校园 就业机会润生心 ——工商管理学院/粤商学院召开2023届毕业生就业供需见面会

作者:邓海燕发布时间:2023-03-29浏览次数:216

为切实帮助2023届毕业生就业,拓宽学院毕业生就业渠道,工商管理学院/粤商学院于325日下午在北三举办广东财经大学工商管理学院/粤商学院2023届毕业生就业供需见面会,邀请了东兴证券股份有限公司、、湘财证券股份有限公司、佛山拔萃人力资源有限公司、广州可共鸣软件技术有限公司、广东中鹏电气有限公司、鼎峰文化传播(广州)分公司、广东茉莉数字科技集团有限公司、广州帝为汽配有限公司8家企业进校宣传。学院党委副书记严复淇、辅导员邓海燕、陈潜伟、于文林及200余名学生参加。

见面会现场,严复淇表示学院高度重视毕业生就业工作,他代表学院对参加本次招聘见面会的公司代表表示热烈欢迎,现场分析了当前广东高校毕业生就业形势,介绍了学院2023届毕业生的具体情况,各招聘企业代表对本次招聘岗位需求、招聘要求、薪酬待遇等方面向学院的老师和同学们进行了介绍,表示在招聘的过程中会更看重毕业生专业基础是否扎实、是否敢于担责,是否具有团队合作精神等,希望能招到对企业文化和岗位感兴趣的学生,吸纳多样化的人才。

虽然当日大雨连绵不断,却抵挡不住同学们的热情,前来求职的毕业生做好了充足的准备,主动自我介绍、了解招聘岗位、薪资待遇、发展前景,并向自己心仪的单位投递简历,积极与企业招聘人员沟通,全面展示了我院毕业生的素质和良好风貌。

据采访,应聘的同学表示自己提前了解了应聘公司的情况,认为企业所提供的岗位很符合自身的职业规划,所以也带上了自己的简历来勇敢面试;但有些同学担心竞争压力强,对自己略显信心不足,有的同学表示自己所学专业和此次招聘会的证券企业岗位不是特别吻合,缺乏对应的资格证书;有的同学跟企业深度交流之后,直接HR直面求职者敲定意向,面试完等待一个offer,现场气氛热烈活跃。

此次招聘会为用人单位和毕业生搭建了良好的沟通桥梁,提供了更多双向选择的机会,在为企业输送人才的同时也为毕业生提供了更多的机会,为想要了解就业信息的学生提供了便捷的渠道,具有良好的反响作用。而且,前来参观学习的大三学生也在这场招聘会的观摩中受益良多,为今后的求职积累了宝贵的经验。接下来,学院将继续做好就业服务,抓住春招关键期,继续举办类似活动来促进毕业生高质量就业。