工商管理学院/粤商学院开展“百千万工程”暨暑期社会实践活动宣讲动员会

作者:郭宇睿发布时间:2023-04-24浏览次数:244

为了鼓励更多工商学子了解广东青年大学生“百千万工程”项目和暑期“三下乡”活动的具体情况,鼓励更多工商学子积极参加社会实践,2023420日下午三点,工商管理学院/粤商学院“百千万工程”暨暑期社会实践活动宣讲动员会在北二445学术报告厅正式举行,动员会由学院团委书记郭宇睿老师主持,工商管理学院/粤商学院党委副书记严复淇和190名学子线上线下参加了本次活动。

严复淇副书记致辞

严复淇为本次宣讲动员大会开场致辞,他表示暑期“三下乡”活动是学院学生活动的“黄金三角活动”之一,“百千万工程”是以暑期“三下乡”社会实践活动为载体,聚焦关键领域,发现关键问题,与基层进行“一对一”结对,解决基层实际问题,让青年大学生在推动广东高质量发展事业中贡献青春力量的大舞台。工商学子历年来树立了富有活力、不怕吃苦、敢想敢干、极具创造力、创新力的良好口碑,我们今天的在校生也要继承和发扬工商精神,积极响应习近平总书记的号召,到广阔的农村去,深入学习国家实施“乡村振兴”战略的重要意义、去调查研究农村发展面临的现实问题,真正明白农业是“衣食之源、生存之本”,进而学会尊重和关心农民,促进城乡交流和文化融合,激发我们珍惜良好的学习条件努力学习新知识,在实践中磨砺成为真正成为有担当、有责任、有操守的好青年。学院是同学们坚实的后盾。学院将会为参与“百千万工程”的同学提供全面的支持和帮助,组织专业的导师指导和提供资源支持,让学生们更加安心和放心地参与到活动中来。

社会实践部部长郭妍仪同学为大家分享

随后学院团委学生会社会实践部部长郭妍仪同学为同学们进行项目宣传动员,她首先给大家介绍了2022年工商管理学院/粤商学院学子暑期“三下乡”社会实践活动取得的丰硕成果,并播放了我院校级重点团队“体育助农,守望乡村”青年实践队的视频,向观众展现了工商学子的风采。其次她介绍2023年“百千万工程”和暑期社会实践活动首期计划实施三年,具体时间为2023年至2025年,活动的目标在于以广东大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动为载体,推动“三下乡”提质增效,提档升级,以解决基层实际问题为导向,推动高校青年大学生在广东实施“百县千镇万村高质量发展工程”中贡献青春力量,建功新时代。最后郭研仪同学为本次活动表现出浓烈兴趣的同学答疑解惑,让大家更加清晰了解参与本项目的流程。

团委书记郭宇睿老师做总结

最后,学院团委书记郭宇睿老师为此次宣讲动员会进行了总结,郭宇睿老师给同学们介绍“百千万工程”与暑期社会实践活动的联系和区别,并指出可以把“百千万工程”理解为暑期社会实践的专项活动,根据要求,“百千万工程”最后的方案将与县镇发展相匹配,参与团队要给出确实可行的发展方案,方案最终要能落地,真正助力当地经济发展和社会进步。最后郭老师希望今年更多的工商学子积极参与,认真投入,在“百千万工程”和暑期社会实践活动中展示工商学子的风采,在数量和质量上能够取得新的突破!

与会人员合影留念