我院召开教学团队建设及国一流专业建设推进会

作者:黄秋雯 发布时间:2023-04-19浏览次数:134

为进一步加强我院师资队伍建设,打造优质本科教学团队,提高专业教学质量,强化专业内涵建设,418日下午,我院召开教学团队建设及国一流专业建设推进会。会议由冯小亮副院长主持,各专业系主任及副主任、教学团队负责人、教学秘书参加了会议。

冯小亮首先介绍了本次会议的目的及议程。他指出,工商管理和市场营销两个国家一流专业建设点将面临结项验收工作,必须要持续强化专业内涵建设,夯实人才培养根基:一是要打造一流师资队伍,以各类教师竞赛为抓手,构建起“以赛促教,赛教融合”发展模式,培育高水平教学团队,充分发挥教学赛事在提高教师队伍素质中的示范引领作用,支撑专业内涵发展。二是要尽早谋划专业结项验收报告,做到对标对表、查漏补缺、补齐短板、夯实基础,明确专业定位,凝练专业特色,系统梳理专业建设成果,确保顺利通过检查验收。

随后,各专业分别汇报了教学团队、重点课程建设构想及下阶段工作计划,工商管理及市场营销两个专业还就国一流专业建设进展情况进行了简要汇报。

本次会议进一步理顺了学院专业建设基本思路,对专业建设阶段性成果进行了梳理,为国一流专业顺利验收奠定良好的基础。学院将以本次会议为契机,统一思想,增强共识,持续强化专业内涵,努力打造管理规范、理念先进、特色鲜明、师资力量雄厚、培养质量一流的一流本科专业。