学院召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议会

作者:于文林发布时间:2023-04-10浏览次数:99

202347日下午,学院2022年度党支部书记抓基层党建述职评议会在北二432召开。学院党委委员、全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记王德斌主持。

会上,12名支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,积极推动党建引领教学科研等业务中心工作,抓好疫情防控、加强党支部组织建设、党员队伍建设、党员发展、志愿服务等方面逐个现场述职,总结取得成绩,查摆问题和不足,并提出下一步的工作思路和改进举措。

王德斌对述职评议会予以肯定,各支部书记准备充分,工作各有亮点,查摆不足到位,措施制定针对性强。他要求各支部书记要继续加强理论学习,扎实开展各项工作。一是要“讲行话”,积极围绕学习贯彻党的二十大精神,不断加强理论学习,争做党建工作的“行家里手”,把党建工作融入到各项业务工作,对标党支部年度工作计划认真落实,不走过场,不搞表面工作。二是要“干实事”,围绕党建“双创”工作标杆院系建设方案,积极对标全国党建工作样板支部物流管理系教工党支部扎实开展党建工作。“用心用情”开展业务工作,“贴心走心”开展立德树人工作。三是要“见实效”,团结带领支部全体党员认真践行全心全意为人民服务宗旨,充分发挥党支部战斗堡垒作用在党员发展、党建双创工作立项结项、党建相关工作争先创优上落地见效。

会议研究了2023年党员发展及党员队伍建设、党建双创及日常党务工作等,会议通报了近期党建工作实地核查情况。本次述职评议会深化了支部书记对《中国共产党支部工作条例》的认识,推动了学院基层党支部党建与中心工作深度融合,党的组织优势、组织功能、组织力量更加彰显。各支部通过盘点全年工作,达到了“打开窗子”相互启发,“瞄准焦点”发现问题、“撸起袖子”共同进步的效果。