王重鸣教授来我院指导BGA认证工作

作者:李兰平发布时间:2023-03-31浏览次数:190

330日下午,BGA/AMBA国际认证协会中国区总负责人、浙江大学文科资深教授王重鸣应邀前来我院指导BGA认证工作。刘延平、王德斌、冯小亮、卢岳、李兰平参加了此次交流座谈。

刘延平对王重鸣教授专程来我院指导BGA认证工作表示热烈欢迎并详细介绍了学院领导班子成员分工、专业设置、人才培养、发展战略等基本情况以及我校工商管理学部的设置与工作开展情况。

王重鸣教授首先介绍了BGA国际认证的发展历程与国内部分高校开展BGA认证工作的经验。他结合我院的具体情况,就BGA认证覆盖范围、CIM模型构建、打造样板专业、课程体系建设,定制模块化示范课程等方面给出了具体的指导意见和建议,并表示希望学院以BGA国际认证为契机,整合工商管理学部资源,全面提升工商管理学科的教育质量和国际化水平,实现“合作、共赢、共享”。双方还就如何加快推进我校BGA认证工作进行了深入交流。

刘延平对王重鸣教授一直以来对学院开展BGA认证工作给与的指导与支持表示感谢。他指出学院将提前规划组织,落实各环节具体任务,确保国际认证工作有序推进。

20224月我校成功获批成为BGA国际认证会员。BGAThe Business Graduates Association 的简称,是与世界三大商学院教育认证组织之一AMBA齐名的联合姊妹品牌,是全球最具权威的管理教育认证体系之一。