移动课堂 | MBA移动课堂走进广州里工实业有限公司、广东广纳芯科技有限公司

作者:钟艳婷发布时间:2023-03-27浏览次数:268

2023326日,广东财经大学工商管理学院/粤商学院MBA移动课堂在广州里工实业有限公司、广东广纳芯科技有限公司展开。本次移动课堂活动由工商管理学院/粤商学院副院长卢岳、MBA教育中心教学管理部主任李碧花、MBA任课老师崔建华带队,2021级非全日制MBA全体学生参加。

上午,全体师生来到广州里工实业有限公司参访。广州里工实业有限公司成立于1985年,是全球智能制造AIoT工业机器人市场和数字化软件的创新者,研发、制造、销售推广智能工业机器人,机器学习检测设备和数字化软件MESAPS,智能工厂管理系统等;通过产品、技术和商业模式创新,为全球工业企业提供安全、易用、经济高效的AIoT工业机器人及软件解决方案。里工实业有限公司是国家“高新科技企业”、“四上企业”,广东省“专精特新”企业,致力于实现人类生产方式智能化。

里工实业CEO李卫铳亲自为同学们介绍了里工的发展历史、核心技术、商业模式以及应用案例,同学们在了解里工核心竞争优势的同时,也感受到里工团队传递出来的创业激情、企业荣誉感和敢于引领行业变革的格局。

随后,在李总带领下,同学们参观了里工的制造车间、机器人产品和数字化工厂案例展示。

参观结束后,同学们借交流时间,积极向李总讲述自身见解,提出相关问题。李总热情地解答同学们的疑惑并分享了许多自己以往的行业经验、独到见解。

下午,师生们来到了广东广纳芯科技有限公司继续进行研学活动。广东广纳芯科技有限公司由广东粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院孵化成立,专注于射频前端声表面波滤波器的研发、生产与销售。作为目前国内手机射频前端滤波器重要的生产商之一,广纳芯公司坚持追求卓越的经营理念,秉持着“感恩、责任、创新、共享“的价值观,以”创造微纳芯片,驱动智慧未来”为使命,不断突破自我,致力于成为国际领先的N/MEMS IDM 供应商。

广纳芯董事长李红浪作为兼具理论和实践经验的行业资深专家,亲自为同学们介绍了广纳芯公司的核心技术和应用案例,以大家熟悉的事物类比,旁征博引,将纳米技术相关的专业词汇解释的通俗易懂。随后,李总带领同学们参观了广纳芯的厂房、研发中心,同学们在参观的过程中不断互动体验。

此次移动课堂,让同学们在参观实践中深深地感受到人工智能在“为行业赋能,提升行业效能”上带来的变化与机会。对于MBA同学来说,未来发展无限,唯有学以致用,知行并进,不断创新,方能在助力地方经济的发展中大显身手。