我院召开专业建设高质量发展教研项目评审会

作者:黄秋雯发布时间:2023-03-20浏览次数:155

为进一步加强专业内涵建设,促进专业高质量发展,充分发挥教育教学改革研究项目的示范引领作用,提升教育教学质量,317日上午,我院召开了专业建设高质量发展教研项目评审会。评审会邀请了广州大学创新创业学院院长王满四教授,暨南大学管理学院市场学系系主任杨德锋教授两位专家莅临指导,我院副院长冯小亮、工商管理系主任周健明、创业管理系李慧清及教学秘书参加了会议。

本次会议主要对课程类项目、虚拟仿真实验教学项目、教研教改项目3大类共14项建设项目进行评审。

评审会上,冯小亮介绍了本次教研项目结项验收的课题情况及结项评审的相关要求,并表示希望以此次评审会为抓手,探索学院专业建设高质量发展新路径,理清教研项目管理思路,明晰教学成果培育方向,为学院实现高质量发展奠定坚实的基础。

随后,专家组结合《广东省“教学质量与教学改革工程”项目评审指标体系》和各项目的《项目任务书》、《结题验收报告》以及支撑材料等审议项目完成情况,并逐一进行讨论,对每个项目提出了详细的反馈意见和整改意见。

经综合评定,专家组一致认为各项课题研究任务基本完成,达到了预期目标,同意14项教研项目结项,同时建议各项目负责人尽快修订并完善研究内容,丰富课题成果,为后续研究奠定坚实的基础。

本次评审会旨在探讨如何更好地发挥好教育教学研究项目的作用,明确了教改项目建设目标和改革方向,为我院凝练教学成果,打造专业特色,实现内涵式高质量发展打牢基础。下一步,学院将继续紧抓教改项目建设,多措并举全面提升教育质量,凝心聚力培育高水平教学成果,并逐步转化为优质教学资源,不断推广应用于教学实践中。