“青春践行党的二十大精神” 工商管理学院/粤商学院召开2022级MBA研究生 主题班会

作者:张丙南、张亚婷发布时间:2023-03-10浏览次数:62

青春奋进正当时,不负韶华争朝夕。为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,37日下午,工商管理学院/粤商学院在佛山校区同心楼101教室开展了以“青春践行党的二十大精神”为主题的2023年新学期第一次主题班会。班会围绕“革命奋斗、二十大报告、爱国情怀”三个关键词,聚焦党的二十大精神、学生思想政治教育、心理健康教育等多个方面展开。学生党支部书记钟艳婷及佛山校区2022MBA全日制班百余名同学参加了此次班会。

班会伊始,党员代表黄莹莹同志就革命先烈陈延年、陈乔年的故事展开了激动人心的演讲,充分传达了革命先烈的艰苦奋斗不畏牺牲的精神党员代表张滋洋同志带领同学们一起学习了党的二十大报告中关于习近平总书记对广大青年提出的要求号召广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想脚踏实地,敢想敢为又善作善为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年班会的第二个环节是观看电影《万里归途》的精彩片段,同学们从影片中充分体会到了祖国的强大以及作为中华儿女的自豪。

党员代表黄莹莹同志作分享

党员代表张滋洋同志作分享

学生张玉青作电影观感分享

学生刘小璐作电影观感分享

班会最后,钟艳婷作了总结并与同学们进行了深入交流。她提到学生要树立正确的政治意识形态,自觉抵制错误思想言论,坚持正确的舆论导向,经常检查、审视自身思想作风和精神状态,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

知百年党史,悟国家之强,树青年之范,立奋斗之约。班会结束后,同学们纷纷表示,要以实际行动践行党的二十大精神,切实铸牢中华民族共同体意识,坚定不移听党话、跟党走,刻苦学习、脚踏实地、担当作为,在中国式现代化的生动实践中,成就青春自我,为祖国建设增砖添瓦。