南方科技大学王宇副教授应邀作学术报告

作者:张杰发布时间:2022-09-09浏览次数:281

202296日下午,南方科技大学商学院信息系统与管理工程系副教授王宇应邀为我院师生线上分享题为“A Hygienic, Efficient, and Reliable Assembly Line for Housekeeping(流水线式客房清洁流程设计)”的学术报告。讲座由物流管理系主任张杰主持,副院长韦琦、学院部分老师及研究生参加了此次讲座。

王宇老师在实践中发现,当前酒店的标准清洁流程存在很大的隐患,容易使细菌从脏污毛巾、床单等传播到清洁物品上,并导致住客感染疾病。为解决问题,他们从流水线式的生产方式得到启发,设计了一套流水线式的客房清洁流程,有效地提升了整个流程的安全性和运作效率,进而提升酒店的评价与利润。王宇老师生动风趣、简明易懂的讲述得到与会师生的一致好评,讲座交流热烈,大家均表示很有启发,受益匪浅。

嘉宾简介:

王宇,本科毕业于香港科技大学电子工程专业,博士毕业于美国明尼苏达大学工业与系统工程专业,博士毕业后于新加坡管理大学李光前商学院运营管理系担任助理教授。2021年回国加入南方科技大学商学院信息系统与管理工程系任长聘副教授。主要从事运营管理相关研究。已在商科国际顶级UTD期刊上发表论文6篇。研究方向主要分为四大项:运营系统分析与控制;从实际问题出发的运营设计与优化;数据驱动的中国社会有关运营问题研究;商业运营模式创新与开发。