学院领导带队赴广东省软科学研究会考察交流

作者:韦琦发布时间:2022-08-28浏览次数:515

2022825日上午,我院院长刘延平带队,副院长韦琦、万赫等3人前往广东省软科学研究会考察交流。广东省软科学研究会理事长周海涛、副理事长李奎、秘书长杜丹、理事廖晓东参加了座谈。座谈前,刘延平等参观了广东省软科学研究会注册地址广东省华南技术转移中心有限公司。

广东省华南技术转移中心有限公司(简称“华转”)由广东省科技厅与广州市科技创新委、广州南沙区联动共建,于20171020日成立,总部位于粤港澳大湾区的几何中心广州市南沙区。华南技术转移中心以“让先进技术快速转化为创新生产力”为使用宗旨,导入知识产权服务和交易、检验检测、研发设计等科技服务资源,致力于建成华南地区乃至粤港澳大湾区最具活力和影响力的战略性、国际化、综合型技术转移转化高端枢纽平台。

座谈主要讨论了双方合作的下一步工作安排。一是广东省软科学研究会将吸收更多广财力量,二是双方拟通过联合申请纵向课题、联合开展重大决策研究、共同拓展横向课题研究、共同组织学术研讨活动、共同主办学术期刊及相关行业培训等在业务上高度融合,三是通过在工商管理学院设立广东省软科学研究会秘书处办公室、建立定期工作沟通机制来加强双方协同。

刘延平感谢广东省软科学研究会的信任,表示有信心做好广东省软科学研究会的相关支持和建设工作。在谈到未来如何开拓创新时,刘延平介绍了工商管理学院创新创业特色及未来举措,围绕“软科学如何做硬”,提出建设软硬结合的专业、合作建立创新创业实习基地、智慧供应链研究基地、开发研究生联合培养基地、加强MBA教育合作以及研究平台合作等想法,并邀请周海涛加入工商管理学部战略咨询委员会。最后,刘延平希望通过与广东省软科学研究会的紧密合作,强力助推学院发展。