我院受邀参加全国经管院校《高质量专业与示范课程》 《创业能力示范课程》建设研讨会

作者:卢岳发布时间:2022-07-09浏览次数:451

72-5日,全国经管院校高质量专业与示范课程建设研讨会暨第17次能力建设论坛、创业能力示范课程研讨与工作坊在浙江杭州召开。本次会议由AMBA&BGA国际认证协会中国区总负责人、浙江大学文科资深教授王重鸣教授召集,浙江工商大学工商管理学院、浙江大学全球创业研究中心和国际丝路创业教育联盟共同主办,共40余所来自不同地区高校的经管学院院长及专家学者通过线上和线下方式参会。

刘延平院长带领院长助理卢岳、创业管理系系副主任张文怡(主持工作)、系副主任杜奕璇等4人团队代表广东财经大学参会,与其他院校的专家学者交流探讨高质量专业与认证样板专业的建设策略、创新创业示范课程的开发等内容。

我院参会代表与王重鸣教授合影

会上,王重鸣教授以经管院校高质量专业建设的新策略为题做主题报告,指出各院校应以国际认证为战略抓手建设高质量专业,以行动设计练好专业建设基本功,用示范课程做好专业建设招牌菜。

刘延平院长受邀在会议现场做主题发言,就广东财经大学工商管理学科的建设与发展情况进行分享。刘院长首先介绍了我校成立工商管理学部的举措及背景,接着介绍了学部的组织架构、师资队伍、人才培养、学科建设、办学特色、示范课程等方面的情况,最后对学部推进国际认证工作的重要性、进程及策略进行了分享。

刘延平院长做大会主题发言

在第二阶段会议中,我院派出创业管理系系副主任张文怡(主持工作)、系副主任杜奕璇进行参会,张文怡老师在会上就我院创新创业课程体系的建设情况进行了分享,并围绕创业能力建设和可持续理念教育与王重鸣教授进行了交流探讨。

张文怡老师与王重鸣教授进行会议研讨

本次会议的受邀出席,是我校推进国际认证工作,加快示范课程建设的重要机遇。通过参会,提升了我校工商管理学科在业界的知名度和认可度。学院鼓励全体教师能够积极参加各类国内外会议,提升自己和学院的知名度。