华南农业大学罗明忠执行院长莅临我院进行《管理学》课程思政建设讲学

作者:周健明发布时间:2022-06-24浏览次数:268

2022623日下午,工商管理系在工商管理学院北2-440会议室召开了《管理学》省级课程思政示范课程建设研讨会。会议邀请了华南农业大学经济管理学院执行院长、博士生导师罗明忠教授进行讲学和指导,为我系教师带来了“管理学课程思政的思考”专题讲座。工商管理学院副院长冯小亮、工商管理系《管理学》课程负责人马建会教授及《管理学》全体任课教师参与了此次讲座。讲座由工商管理学院副院长冯小亮主持。

罗明忠教授对当前高校管理学思政建设的现状、存在的主要问题给工商管理系教师进行了深入浅出的刨析,并通过风趣的语言、生动的例子讲授了《管理学》加强课程思政建设的对策与方法,并就《管理学》的领导与激励章节内容进行了现场示范讲解,打开了我系教师加强《管理学》省级课程思政示范课程建设的思路。

根据罗明忠教授关于管理学课程思政建设的指导,与会教师就如何加强我系《管理学》省级课程思政示范课程建设展开了充分的讨论,并就教学中碰到的问题积极向罗明忠教授请教发问。会议讨论热烈而充分,拓展了老师们上好《管理学》课程思政课堂的视野,打开了课程建设的新思路,是一场获益良多的交流。