校领导为三个学院师生宣讲广东省第十三次党代会精神

作者:王亮发布时间:2022-06-14浏览次数:587

614日下午,副校长丁友刚在北校区经管中心副楼301室为工商管理学院、会计学院、公共管理学院三个学院近200名师生代表讲授思政课,宣讲广东省第十三次党代会精神。

宣讲会上,丁友刚强调,省第十三次党代会是在广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。李希书记代表十二届省委所作的报告,政治站位高、把握大势准、思路谋划深、部署工作实,令人鼓舞、催人奋进。

丁友刚从“省第十三次党代会概况”“牢记嘱托、感恩奋进的五年”“把握大局大势,扛起历史责任”“坚定不移加强党的全面领导和党的建设”“以更大魄力、在更高起点上推进改革开放”“深化落实九项重点工作任务”等六个方面,对省第十三次党代会精神进行了深入解读和深刻阐释。

丁友刚强调,过去五年,广东牢记嘱托、感恩奋进,努力克服严峻复杂形势的不利影响,不断书写改革发展新篇章,经济实力连年跃升,城乡区域协调发展,生态环境发生巨变,民生福祉得到实实在在提升,向党和人民交出了一份优异答卷。凡是过往,皆为序章。省党代会明确,未来五年全省要奋力实现党的建设开创新局面、高质量发展实现新进步、改革开放取得新突破、文明程度得到新提高、美丽广东建设取得新成效、民生福祉达到新水平、社会治理效能得到新提升等主要目标。站在新起点,迈向新征程,全省将聚焦党代会提出的目标任务,探索广东高质量发展新路径,不忘初心、牢记使命,以更大魄力在更高起点上推进改革开放,在实现总书记赋予广东的使命任务上展现新作为、干出新气象,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

丁友刚强调,学习宣传贯彻省第十三次党代会精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要深刻理解省第十三次党代会的重要意义,全面把握李希书记所作工作报告的丰富内涵和精神实质,结合学校建设大湾区一流财经大学的奋斗目标,不折不扣抓好贯彻落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会师生表示,听完丁校长的讲解后,对省第十三次党代会的重大意义、精神实质和丰富内涵,有了更深刻的理解和体会,作为广财师生,将以实际行动贯彻落实省党代会精神,为共建广东美好明天贡献自己的力量。