喜报!工商管理学院学子在“挑战杯”省赛中荣获佳绩!

作者:钟春榆发布时间:2022-06-01浏览次数:412

2022530日,第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛圆满落幕。我校荣获647铜的佳绩,全省排名第五,再次捧得省赛“优胜杯”,为我校历史最好成绩。其中工商管理学院获得421铜的成绩,并指导另外1项金奖项目,以上5项金奖项目均是“大创100”大学生人才孵化营项目。

本届“挑战杯”由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会共同主办,据统计,共有来自全省151所高校的1763件作品参与竞逐,参赛人数和作品数均创历史新高。经过相关领域专家的严格函评,最终121所高校的516件作品入围终审决赛。决赛中获得金奖的作品有120件。

我院长期以来高度重视创新创业人才培养工作,积极探索创新创业教育“专创融合”的发展道路,大力支持我院教师与学子“以赛促学、以赛促教”。赛事开展以来,我院积极开展赛事动员与支持工作,得到师生们积极响应。备赛期间,我院导师为参赛项目和选手进行了全方位的深度辅导打磨,参赛团队积极行动,细致优化项目内容,精益求精。在我院师生的共同努力下参赛作品脱颖而出,荣获佳绩,充分展现了我院学生良好的创新能力综合素质和精神风貌。

工商学子在创新创造中奋发成长,青春梦想在实践挑战中淬炼升华。其中,我院“冠军助农”、“冠军引领”、“航行课堂”、“不倒翁成长营”共4个项目获得省赛金奖;“道然中医MCN”项目、“英华亮眼”共2个项目获得省赛银奖;“白舍文娱”项目获得省赛铜奖。本届省赛结束后,获奖团队再接再厉,继续完善提升项目内容。

我院将继续建设良好学风、营造浓厚学术氛围,培养学生创新创业精神,提高创新创业能力,期待更多工商学子积极参与“以赛促学”的浪潮中,再创佳绩!

工商管理学院获奖名单

项目成员

冠军助农——用体育冠军赋能乡村振兴

韦子兰、丁立夫、朱一帆、何佳芯、郑雯、吴婉姗、符卉、余张洁、梁婉琳、肖幼军