工商管理专业召开2022级本科人才培养方案修订专家论证会

作者:周健明发布时间:2022-05-27浏览次数:290

2022524日下午,工商管理系在工商管理学院北2-440会议室召开了工商管理专业、工商管理(拔尖创新人才培养实验区)专业2022级本科人才培养方案论证会。与会人员有:校外专家广东省应对技术贸易壁垒协会会长陈超青、广州市腾畅交通科技有限公司总经理陈文辉、广州市猎彩文化传播有限公司创始人蒋轩,校内专家广东财经大学教务处副处长肖志国、工商管理学院副院长冯小亮,以及工商管理专业负责人任巍教授、系主任周健明副教授、副系主任黄亮教授、副系主任张明博士、徐辉教授、马建会教授、王斌副教授、唐登莉副教授、陈果博士、王滔博士、王枫博士等共16人。会议由专业负责人任巍教授主持

任巍教授首先对校内外专家的到来表示了热烈的欢迎和感谢,并阐述了本次人才培养方案论证会的目的和意义。任巍教授表示新方案在2021年人才培养方案的基础上,结合教育部工商管理类教学质量国家标准以及学校通知要求进行了修订,希望与会专家多提宝贵意见和建议。

工商管理系主任周健明副教授分别对2022级工商管理专业、工商管理(拔尖创新人才培养实验区)专业本科生人才培养方案的修订过程和存在问题进行了汇报。与会专家在听取汇报同时,对人才培养方案修订稿材料进行了认真的阅读。

在任巍教授的主持下,与会专家围绕人才培养方案专业定位、学科基础课程设置、专业必修课程设置、选修课设置、学分安排等内容进行广泛而认真的讨论。一致认为两个专业的人才培养方案专业定位设置准确,专业基础和和专业选修课设置能够对专业定位起到很好的支撑作用,总学分和各学年学分安排也较为合理,并就商技融合、商法融合、学生实践能力培养、学生思维能力培养等方面对特色课程设置提出了宝贵的意见。

此次工商管理专业2022级本科人才培养方案论证会的成功召开,让工商管理系参会教师受益匪浅,对工商管理专业人才培养方案的制定起到了至关重要的作用,使工商管理系教师们对于工商管理专业人才培养路线有了更精准的定位和把握,为进一步提升工商管理专业人才培养质量提供了保障。