我院牵头召开工商管理类专业学科基础课建设研讨会

作者:黄秋雯发布时间:2022-05-12浏览次数:267

根据学校《关于修订2022级本科人才培养方案的通知》要求,工商管理学院负责牵头推进工商管理类专业学科基础课的建设工作。为提高课程设置的科学性、合理性和系统性,510日下午,我院组织召开工商管理专业类学科基础课建设研讨会,教务处副处长肖志国、教学研究管理科科长王雪梅,各相关学院教学副院长、专业负责人出席了会议。会议由我院教学副院长冯小亮主持。

冯小亮首先介绍了研讨会的目的和意义。他提出希望各学院以此次会议为契机,集思广益,统一思想,做好工商管理类专业学科基础课的设置工作。

会上,我院工商管理系主任周健明简要介绍了本次学科基础课设置的基本思路。经济学院、文化旅游与地理学院、财政税务学院等三个二级学院结合本院相关专业的实际,从课程基本教学要求、人才培养特色、专业建设方向等方面为学科基础课的设置建言献策,进一步拓展了人才培养方案制定的思路。

最后,肖志国作总结讲话。他表示此次会议进一步明确了工商管理类专业学科基础课的设置思路,为2022级本科人才培养方案修订工作打下了坚实基础,各学院要统一思想,增强共识,平衡好国家建设标准及专业建设之间的关系,多思考、多论证,最终形成科学合理的人才培养方案。

本次研讨会的召开,为后续工商管理类专业人才培养方案的制定奠定基调,指明方向。我院将继续发挥好牵头协调作用,全力推进学科基础课设置工作落到实处。