物流管理系教工党支部与物流管理专业学生党支部联合开展“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”主题党日活动

作者:纪静娜发布时间:2022-05-12浏览次数:362

2022510日下午,工商管理学院物流管理系教工党支部与物流管理专业学生党支部在广州校区北二440会议室联合举办“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”主题党日活动,物流管理系教工党支部全体党员及物流管理专业学生党支部部分学生党员、入党积极分子参加会议。会议由物流管理系教工党支部书记纪静娜主持。

物流管理系教工党支部书记纪静娜领学学习材料并谈了学习体会,她谈到,习近平总书记的讲话既有对于中青年教师的寄语,也有对于广大青年的殷切希望。作为一名青年教师和科研工作者,要谨记总书记嘱托,不忘初心,牢记使命,在“言传身教,教书育人”方面深入思考和不断提升,当好学生的引路人。要多学习、多思考,深入挖掘专业课中的思政元素,进一步推进课程思政建设,传承红色基因,为党和人民培养出更多优秀的高素质人才。此外,要在科研上有所创新,为新时代哲学社会科学高质量发展贡献力量。

老师们围绕学习内容,积极开展学习讨论,与同学们分享了自己的学习心得体会。郭佳老师围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的教育根本问题展开讨论,他表示,作为老师,在教育工作中,比传授知识更重要的是要帮助同学们要树立正确的人生观和价值观。同时希望同学们对生活和学习要有所追求,要做具有责任感、有担当的人。

物流管理系教工党支部与物流管理专业学生党支部学生代表进行了热烈的交流互动。交流互动环节中,同学们从学业、考研、就业等方面向老师反映了自己遇到的难题,也对物流管理专业的培养方案提出了自己的想法。针对同学们的问题,老师们均热情给予回复和解答,为同学们在考研、就业方面的困惑指明方向,并认真记录了同学们对专业建设的建议。

通过此次活动,进一步促进了物流管理系教工党支部与物流管理专业学生党支部的交流,共同推动物流管理专业更好的建设与发展。