工商管理学院各学生党支部五一假期开展专题学习活动

作者:各支部发布时间:2022-05-06浏览次数:205

工商管理学院党委于427日召开了“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”专题学习会并作学习部署,五一假期,各学生党支部积极通过主题党日活动开展专题学习。

国家级人才培养模式创新实验区学生党支部

202251日上午,工商管理学院国家级人才培养模式创新实验区学生党支部在广州校区北二432党员活动室举办“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”主题党日活动,学校副校长陈国栋、学工部部长苏明华、保卫处处长蔡楷有、学院党委书记王德斌、副院长冯小亮到会指导,创新实验区学生党支部书记于文林及支部全体学生党员、入党积极分子参加会议,部分不在校同学线上同步参会。

陈国栋会上勉励同学们要牢记习近平总书记的教诲,要做有志气、有骨气的新时代中国青年,要勤奋学习,学习是大学生当前的首要任务,不仅要认真地学习现代科学的基本知识,也要学习中华民族优秀的传统文化,为民族复兴做出贡献,唯有这样,我们才能不负总书记的期望。王德斌对主题党日活动进行总结,希望广大青年在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

工商管理专业学生党支部

202254日晚,工商管理专业学生党支部组织党员和入党积极分子,开展了党日理论学习活动。学院党委王德斌书记出席本次活动。此次活动第一个环节,由王德斌书记以党课形式,带领支部成员学习了总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并号召同学们不负韶华,主动担当作为,努力成长为堪当民族复兴重任的人才。活动的第二环节,王德斌书记对支部即将计划开展的“党建引领促就业,百日冲刺志愿行”志愿服务实践活动提出要求与期待。最后,由陈潜伟老师对此次党日志愿服务活动进行了讲解并安排了具体的分工。

市场营销专业学生党支部

2022430日上午,工商管理学院市场营销学生党支部在广州校区北二432党员活动室举办“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”主题党日活动,学院党委副书记曾忠诚到会指导。同学们围绕学习内容,积极开展学习讨论,曾忠诚对主题党日活动进行总结。他勉励同学们要争做堪当民族复兴重任的时代新人,要着眼做好大学期间的规划,在学习生活中起模范带头作用。

会后,支部书记邓海燕带领同学们开展了绿色校园和劳动教育活动,将校园的单车摆放进行了整理。

物流管理专业学生党支部

202254日上午,工商管理学院物流管理学生党支部在广州校区北二432党员活动室举办“学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”主题党课,本次党课学习邀请工商管理学院王德斌书记作为主讲人为大家讲授习近平总书记重要讲话精神,与会人员包括物流管理学生党支部的支部书记周洁老师,支委及全体支部党员、积极分子等,部分不在校党员同步线上参与。

会上王德斌介绍了习近平总书记在中国人民大学考察的重要意义,谈到党和国家一直以来对青年一代的关怀、期盼。在此,王书记结合实际特别谈到了我们学生对于集体的关注和关怀,从党和国家对青年的关怀引申至我们学生党员对师生的关怀,体现为人民服务、为师生服务的精神品质。勉励支部同学不仅要牢记核心价值观的内容,还要从思想上去认同和理解,进而做到践行和传播核心价值观。

随后,与会人员集体观影《长津湖之水门桥》,深刻感悟在血与火的年代无数先辈不屈不挠、不怕牺牲的精神。

佛山校区学生党支部

传承优良传统,赓续红色血脉。202253日晚,佛山校区学生党支部开展学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。支部全体党员及发展对象参加。会上同学们踊跃发言,分享学习心得,纷纷表示将听党话、跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任。在学生党支部书记王亮老师的领学发言后,大家踊跃发言,各自讲述了学习的心得体会。参会同学谈到作为新时代的青年学生,要接续五四精神,在致敬青年榜样的同时,认真学习科学文化知识,绽放青春芳华,争取在新时代中建功立业,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力和奋斗。最后,王亮表示,希望同学们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,勇做新时代的有为青年。要“立大志,明大德,成大才,担大任”,听党话、跟党走。学好科学文化知识,已实现中华民族伟大复兴为己任。积极发挥党员先锋模范作用,勇于担当作为。