工商管理学院召开专题会议学习 习近平考察中国人民大学时的讲话精神

作者:李兰平发布时间:2022-04-27浏览次数:285

4月27日下午,工商管理学院党委副书记曾忠诚主持召开专题会议,传达学习习近平总书记在考察中国人民大学时发表的重要讲话精神,并就持续学习贯彻落实进行了布置。

与会同志们一致认为,五四青年节即将到来之际,习近平总书记视察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,向全国各族青年致以节日祝贺,向全国广大青年工作者致以诚挚问候,对当代青年提出殷切期望和明确要求。这是以习近平同志为核心的党中央送给全国共青团员的珍贵礼物,充分体现了习近平总书记对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视,习近平总书记关于青年工作重要思想的最新体现,对于当代青年健康成长、全面发展,对于学院做好新时代青年工作、落实“立德树人”根本任务具有重要指导意义。工商管理学院全体党员干部、全体老师,学院团委要切实提高思想认识、强化学习自觉,认真领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,不断增强做好“为党育人,为国育才”的责任感使命感。

习近平总书记的讲话对广大青年寄予厚望,对青年一代坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人提出重要要求,深刻回答了新时代高等院校培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人等基础性方向性问题。同志们表示,作为高等教育工作者,学院全体干部教师要深入学习、贯通领会习近平总书记对青年成长成才的一系列重要要求,要在人才培养、科学研究、社会服务等各项中心工作中把握习近平总书记讲话的精神实质,找准着力点,进一步提升工作的方位感方向感,引导广大青年不负习近平总书记嘱托,坚定信念,勇大任,把个人前途和国家民族命运紧密结合起来,自觉树立为实现国家民族伟大复兴事业不懈奋斗的远大抱负把对祖国人民的情感贯穿学业全过程刻苦学习忘我工作,苦干实干巧干把青春和热血洒在祖国大地,不负韶华建功立业,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开

与会同志还就接下来如何通过主题党日、主题团日、主题班会等方式,组织全院师生持续深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行了认真讨论,作了具体部署。

学院党委书记王德斌,副书记曾忠诚,党委委员、副院长冯小亮、李慧清,党委委员、办公室主任李兰平,部分党支部书记、行政人员参加了专题学习。