工商管理学院创新实验区学生党支部举办 “助力学生成长成才,迎接党的二十大胜利召开” 主题党日活动

作者:詹志滨 于文林发布时间:2022-04-21浏览次数:455

2022419日下午,工商管理学院国家级人才培养模式创新实验区学生党支部在广州校区北二432党员活动室举办“助力学生成长成才,迎接党的二十大胜利召开”主题党日活动,联系支部的社会合作处处长黎友焕到会指导,学院党委书记王德斌、社会合作处王思民老师、创新实验区学生党支部书记于文林以及支部全体在校学生党员参加会议、部分因疫情未返校同志线上同步参加。

首先,于文林代表支部向黎友焕汇报了支部基本情况。自08年国家级人才培养模式创新实验区挂牌成立至今,实验区学生党支部逐步发展,积极引领学生思想进步,辐射帮助学生全面发展,近年来,学生在课外学术科技竞赛、创新创业赛事、各类评奖评优上都取得优异成绩。他表示,未来支部将根据学校《关于开展第二批新时代党建示范创建和质量创优工作的通知》要求,积极申报校级样板支部,对标对表扎实开展支部党建工作,在思想政治引领、培养学生成才等各方面充分发挥支部战斗堡垒作用。

接着,黎友焕和同学们进行了深入交流,同学们围绕学习、生活、求职择业等方面所遇困惑向黎处长请教。黎处长结合自身经历和研究生培养的丰富经验分别认真逐一回应并给予建议,他建议同学们一定要放眼长远,提前明晰目标,合理规划时间,用破釜沉舟的信念坚定目标理想并付诸行动。

黎友焕强调,疫情形势下,同学们面临更大就业压力和风险挑战,希望同学们端正心态勇敢接受挑战,把眼前的困难当做人生难得的宝贵经验,积极主动求职择业。他围绕能力培养的三个方面勉励在校大学生要珍惜大学宝贵时光,一是要认真培养发现问题、分析问题、解决问题的三种能力,这是应对未来各种求职择业环境的可迁移、可持续的核心能力。二是要结合自身实际和环境的变化,提早做规划,按照专业既定培养计划认真培养自己的“写作能力”,这是培养第三种核心能力的关键方法和载体。三是直面疫情的挑战和机遇,不断磨砺良好心理承受能力,乐观面对生活,每天开心快乐学习工作。

黎友焕表示,未来希望结合学校安排,从工作实际出发,争取在学术研究、访企拓岗、促进学生实习就业上和支部建立更加密切的交流和联系。活动现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益良多。

最后,于文林对本次活动进行了总结。他表示,十分感谢黎友焕处长耐心的答疑解惑,相信同学们一定都有所思、有所悟,希望大家认真思考总结并积极付诸行动,在指导自己成长进步的同时积极带动身边的同学。同时,他代表支部表态将充分利用好学校党委职能部门党员主要负责人联系学生党支部的制度安排,在黎友焕处长的支持帮助下,协同支部全体党员扎实开展工作,助力学生成长成才。