工商管理学院召开全国党建工作样板支部培育创建工作会议

作者:纪静娜发布时间:2022-04-02浏览次数:361

202241日下午,党委组织部在北二436会议室召开全国党建工作样板支部培育创建工作会议,党委常委、组织部部长郑金栈,工商管理学院党委书记王德斌、副书记曾忠诚,全国党建工作样板支部物流管理系教工党支部全体委员、学院全体教工和学生党支部书记参加会议。会议由学院党委书记王德斌主持。

首先,物流管理系教工党支部书记纪静娜就支部党建工作的基本情况、全国党建工作样板支部的建设目标、建设方案及工作计划做了介绍和汇报。物流管理系教工党支部宣传委员徐小雅针对建设方案进行补充发言。

与会人员围绕样板支部培育创建的总体思路、建设目标、建设方案、工作举措等充分展开讨论,在党员学习教育、特色活动、如何将党建工作与教学、科研工作进行深度融合、发挥样板支部的辐射作用等方面提出了很多有益的意见建议。

郑金栈部长认真听取汇报,肯定了物流管理系教工党支部的党建工作,并对接下来做好全国党建工作样板支部创建培育工作提出建议。郑金栈部长提出,要围绕“七个有力”,确立建设目标,把申报书转化为计划书,制定年度工作目标;完成创建计划,落实创建措施,把计划完成好,把特色凝练好,把成果应用好,把示范发挥好;通过加强支部建设,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领在教学、科研、学生就业、社会服务等方面取得成果,在建设期内争取获得科研项目立项及高水平论文发表,促进党建与业务工作的深度融合;借助媒体进行推广,充分发挥样板支部的引领示范作用。

最后,王德斌书记进行总结讲话,表示学院党委一定按组织部、学校党委的要求,认真做好全国党建工作样板支部建设计划,扎实推进各项建设工作,顺利通过中期检查,高质量完成项目验收。强调要发挥全国党建工作样板支部辐射作用,各党支部要向样板支部看齐学习,充分发挥党支部引领示范作用和战斗堡垒作用,积极参与学院及系的建设工作、重大问题决策,为学院高质量发展提供坚强的组织保证。