工商管理学院“书记第一课”顺利举行

作者:刘静文发布时间:2022-03-24浏览次数:158

2022322日下午,工商管理学院党委书记王德斌在广东财经大学佛山校区拓新楼104室,为我院学生讲授了以“十九届六中全会精神解读”为题的“书记第一课”,近100名学生参与此次思政课。

课前,王德斌与同学们进行了亲切的交流,让同学们感受到书记对大家成长的关注与关心。他在讲授“十九届六中全会精神解读”内容时,分别从十九届六中全会主要精神学习、十九届六中全会精神与当代青年人才成长和在校大学生应如何学习贯彻落实十九届六中全会精神三个方面进行讲解。十九届六中全会中全面总结了党这一百年来奋斗的重大成就和成功经验,让我们完全认识到了我党这一百年来为什么能这么成功。不仅过去成功,现在成功,将来也会继续成功。在校大学生们应当始终“学党史,强信念,跟党走”,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

最后,王德斌勉励同学们:大学时期,是正值意气风发的青春年华,同学们有朝气、有活力、有想法,希望大家时刻保持“年轻”人该有的样子,认真学习科学文化知识,积极参与各项课外学术科技活动赛事等,不断提升自身综合素质本领,奋发进取,以实际行动助力学校建设大湾区一流财经大学。以青春之名,赴时代之约。

同学们听了王德斌书记的“书记第一课”后,大受鼓舞,表示今后会更加努力的学习,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!