趣米-广财市场营销系党支部党建共建活动 ——暨“广东财经大学实践教学基地”挂牌仪式

作者:张华发布时间:2022-03-21浏览次数:414

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强校企合作,进一步拓展“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的综合教育机制工作,2022310日,广东财经大学工商管理学院副院长冯小亮、市场营销系党支部书记、系副主任吴继研、系副主任张华以及谢军副教授一行前往趣米网络科技有限公司,与其党支部书记兼渠道总监罗宇飞、董事会秘书陈家怡、人事经理庄丹静和人事部周雪开展党建共建活动,并举行广东财经大学“实践教学基地”挂牌仪式。

首先,双方分别介绍了各自发展以及党支部建设的情况。庄丹静介绍,趣米网络成立于2016年,经快速发展,目前是全国范围顶尖的金融营销科技公司;公司支部委员会成立与2019年,现有党员30多人,分布在公司的领导层、管理层,是公司的核心骨干力量,支部充分发挥自身的科技营销能力,拥有线上党员学习平台等。冯小亮介绍了广财工商管理学院以及市场营销系的发展情况与成果。工商管理学院是学校建校之初成立最早的学院之一,现拥有近百名教师,包含三个专业和一个国家试验区。市场营销专业是国家级一流专业、国家级特色专业,具有扎实的基础和发展潜力。吴继研介绍了市场营销系党支部的情况,党员9人,发挥榜样力量,也是系里的核心骨干,在工作中起到模范带头作用。其次,双方共同学习了正在召开中的2022年全国两会所发布的政府工作报告,包括2021年的政府工作成绩单以及2022年发展主要预期目标和重点工作,了解国家经济发展现状以及政策导向;再次,双方基于党建与业务工作的融合进行充分研讨。冯小亮阐述了校企合作教学实践基地建设的目标和期待,还提出了定制化人才培养的可能性;陈家怡讲解了趣米对人才的具体需求;谢军提出了嵌入课堂、第二课堂、招聘模式等趣米加入教学的几种模式;吴继研提出党员教师,可以在教学中率先展开与企业的合作,学生层面可以展开课程合作和竞赛合作,教师层面可以展开科研合作。随后,在罗宇飞书记的带领下参观了趣米的办公区域,在其介绍中,趣米的自主学习型文化给大家留下深刻印象,包括周记分享、导师培训、行业峰会等有趣的学习分享活动。最后,双方举行“实践教学基地”挂牌仪式,代表着双方校企深度合作迈出至关重要的一步。

此次趣米-广财市场营销系党支部党建共建活动暨“广东财经大学实践教学基地”挂牌仪式圆满完成,既实现了双方党支部的共同学习与交流,也代表了不断探索校企合作的初步成果。