作者:纪静娜发布时间:2022-03-21浏览次数:306

2022318日,教育部办公厅公布了第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,广东财经大学工商管理学院物流管理系教工党支部入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

工商管理学院物流管理系教工党支部拥有党员8名,是一支学历高、能力强、素质高的专职队伍。党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,牢固树立党建与中心工作相结合的理念,将思想政治、国家战略方针融入到教学、科研工作中,不断推进教学、科研工作的落实,使得教学、科研工作更好地契合国家发展战略要求,支部在党建管理、教学、科研、人才培养及专业建设等方面取得了丰硕的成果。

20199月,物流管理系教工党支部获批广东省第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作样板支部建设项目,已于202112月顺利完成期满验收汇报;2021年,支部获校级“先进基层党组织”,党建业务能力突出。支部实施的重点建设举措包括:

1)校企协同创造性开展党建工作,与广东冠中盈集团有限公司党支部、中外运华南有限公司项目物流事业部党支部开展党建合作。

2)党建工作与教学工作深度融合。组织支部广大党员观摩优秀党员教师授课,党员教师带头开展课程思政建设。支部多人先后荣获“三育人”先进个人,支部党员建设的课程入选广东财经大学课程思政优秀教学案例及融入党史课程思政优秀教学案例各1项。

3)开展与支部党建相融合的科研学术活动。采取党建引领、支部配合、党员参与的方式,通过党建与科研相结合的开展科研项目申报交流和学术汇报等形式,加强沟通交流、分享成功经验,提高老师的科研热情,激发老师的科研潜力,促进科研工作取得新进展。支部党员近三年共获国家级课题立项1项、省部级课题立项6项,发表科研论文9篇、教研论文4篇,获得省级学术奖项1项。

4)党员教师带头指导学生竞赛。支部党员教师指导学生参加全国大学生物流设计大赛获三等奖1项,参加广东省大学生物流设计大赛获三等奖2.

5)扎实开展“我为群众办实事”活动。组织支部党员参加志愿服务、毕业生就业帮扶和学业指导。近年来,物流管理系毕业生就业率位居广东省前列。