学院召开2021年度支部书记党建工作述职评议会

作者:潘欣怡 于文林发布时间:2022-03-16浏览次数:338

2022315日下午,工商管理学院2021年度支部书记党建工作述职评议会在北二-432召开。学院党委委员及各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记王德斌主持。

首先,由王德斌领学习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。他强调,学院全体师生党员一是要提高政治站位,勇于担当作为,深刻领悟“两个确立”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是结合建设一流工商管理学院的目标及当前工作实际,各支部书记要抓住机遇,积极开展工作,为建设有战斗力的堡垒打好基础;三是要继续坚持党史学习,认真开展“我为群众办实事等增进师生获得感、幸福感的系统工程,使党史学习见行动,有成效。

会上,10位党支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党建引领推动教学科研等业务中心工作、抓好疫情防控、加强队伍建设等方面逐个现场述职,总结取得成绩,查摆问题和不足,并提出下一步的工作思路和改进举措。

王德斌作点评。他表示,各支部高度重视述职,各位书记述职准备扎实认真,述职符合要求,问题剖析深刻。本次述职会达到了让各支部展示实力、相互启发、发现问题、共同进步的效果。他要求各支部一是要积极围绕建设一流工商管理学院的目标要求,不断加强理论学习,争做党建工作的“行家里手”,把党建工作融入并推动各项业务工作,对标党支部年度工作计划认真落实,不走过场,不搞表面工作;二是要积极创先争优,各支部要围绕党建“双创”工作标杆学院建设方案,积极向全国党建工作样板支部物流管理教研室党支部学习,扎实开展党建工作;三是要不断提升实力,积极组织协调、团结带领支部全体党员做好组织建设、制度建设,认真践行全心全意为人民服务宗旨,充分发挥基层支部战斗堡垒作用。

会议还对新学期疫情防控工作、支部组织生活会和民主评议党员工作、2022届应届毕业生就业创业促进工作进行了部署。