创新形式,落实组织生活制度 ——记疫情期间人力系支部的组织生活

作者:吴坤津发布时间:2020-07-09浏览次数:286

疫情期间,人力系支部以特殊的方式在线上开展了系列组织生活。采用视频会议,以“主题党日+线上学习+交流心得”等形式,正常开展组织生活,组织“三会一课”。重点学习习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,学习中央、广东省以及学校关于疫情防控工作的有关文件和规定。

现将其中三次活动记录如下。

2020331日,人力系支部组织党员认真学习了:习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话;人民网专题报道“亲自部署 亲自指挥 习近平领导中国这样战‘疫’”;人民网专题报道“打赢疫情防控阻击战 共产党员冲锋在前”。

202043日,人力系支部党交流了疫情期间,学习习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神的心得体会。

202077日,人力系支部开展了“讲抗疫故事”主题党日活动。首先,全集党员认真学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》、《习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》的讲话精神;接着,以“构筑一道‘红色防火墙’”为主题,讨论了疫情期间,面对严峻的就业形式如何指导学生就业的问题。人力系支部将主动对接学生党支部,为学生推荐就业单位,为学生提供就业建议,同时动员教师党员形成就业指导小组,每人负责帮扶若干就业困难的毕业生;最后,支部书记吴坤津分享了“战疫——我身边的故事”的微党课。